NATURALMENTE BELLA

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Expo Mujer Culiacán

lunes, 5 de julio de 2010

SALUD




¿CÓMO PERDER PESO DE MANERA SALUDABLE? 10 CONSEJOS QUE TE AYUDARAN A LOGRAR EL ÉXITO


Los hábitos alimentarios son conductas se traen muchas veces desde la niñez y se van moldeando a medida que las situaciones de la vida cambian. Aquellos hábitos poco saludables se pueden desaprender para reaprender nuevos. Nadie dice que sea algo sencillo pero si uno está convencido que es importante para la salud del cuerpo hay que pasar a la acción.







¿Por qué es importante estar en un peso Saludable?

El exceso de masa corporal que define a la obesidad es un factor de riesgo importante para enfermedad cardiovascular y cáncer. Para acompañar un plan de reducción de peso y tener un corazón sano debemos hacer cambios en nuestra alimentación. Empezaremos con pequeños objetivos, realistas, graduales pero progresivos, paso a paso nos llevaran a un futuro con salud y bienestar.



Consejos para empezar:

1. Elegir bien no siempre es elegir sólo lo “Light o Diet”: No intentes morirte de hambre o ayunar. Elige alimentos que contengan muchos nutrientes y pocas calorías. Estos son los mínimamente procesados y altos en fibra, por ejemplo: “el salvado o la harina integral, granos enteros, legumbres”, los bajos en grasas: “lácteos descremados, carnes magras, pollo sin piel”.

2. A moverse: Buscar la actividad física más efectiva pero divertida también. Que te guste y que esté bien programada en tu agenda, hará que la puedas mantener.

3. No comer por ansiedad o emociones: Por estrés, aburrimiento o depresión. En vez de eso mejor sal a caminar o llama a una amiga (o), o realiza cualquier actividad, menos comer.


4. Evita los excesos cuando se come fuera de casa: No salgas a comer fuera de casa con mucha hambre. Procura comer una sopa de verduras, o ensalada o una colación antes de salir. Si la porción es grande, puedes compartirla o dejarla en un plato aparte.

5. Comprar Inteligentemente: Compra alimentos naturales, no procesados ni refinados. Incluye lácteos descremados, frutas y verduras, carnes sin grasa, y pescado.


6. Elegir bien las colaciones: Comer sólo cuando tengas hambre, y sólo hasta estar saciado. Elegir opciones como las frutas y los lácteos descremados, gelatinas sin azúcar, o té.


7. No se aburra de las comidas: Amplia la variedad de alimentos saludables y busca nuevas recetas para cambiar los platillos y dile adiós a la comida aburrida.


8. Disminuye la Grasa de tus platillos: Hay métodos como a la parrilla, a la plancha, al horno que no es necesario utilizar grasa. Elimina la grasa “Extra” (Ej.: manteca, crema y aderezos) y grasas visibles (Ej. La piel del pollo).


9. Evitar el Azúcar y las harinas refinadas: limita o elimina la cantidad de porción de alimentos con azúcar agregada. Lo mismo con alimentos preparados con cereales blancos (Ej. Arroz, fideos) prefiere alimentos altos en fibra (Ej. Cereales integrales).


10. No te saltes del Desayuno: Comienza el desayuno con alimentos altos en fibra y poca grasa. Esto ayudará a reducir las calorías del resto del día.

L.N. Karla Gabriela Rodríguez LL.


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Nutriciòn & Salud



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